首页 总领事/领馆活动 新闻动态 总领馆信息 领事侨务 发言人谈话
陈佩洁总领事访问南大河州
2018/05/09
  5月6日,陈佩洁总领事出席在南大河州联邦大学举办的第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛巴西大区赛决赛开幕式,并与该校校长乌波曼教授及南大河州府愉港市文化局局长塞尔吉欧等就加强文教领域交流交换意见,还共同接受了中巴媒体采访。驻巴西使馆文化参赞石泽群出席此次活动。
   
        开幕式上,陈总致辞鼓励同学们努力学习,以汉语搭建两国文化交流之桥、合作共赢之桥、命运与共之桥,做中巴友谊的使者,为两国世代友好做出贡献。校长致辞盛赞中巴友好,肯定学习中文的重要,感谢大赛为学生提供展示平台。
  本届汉语桥大赛共有来自全巴西10个孔子学院选派的17名选手参赛。
  在南州期间,陈总还对中烟巴西公司、中烟合资工厂及研发中心进行考察和安全巡视,实地走访农户,深入了解企业经营发展情况,并对安全生产等工作提出要求。
陈总探望林训明先生夫妇
陈总探望沈鹏云先生夫妇
   
        陈总一行在几位侨领陪同下登门看望林训明老先生、沈鹏云老先生等华人,参观了林先生名下的文化中心和李兴文先生的企业,称赞他们对社会的贡献。
  孙仁安副总领事等随同参加各项活动。
 
 
 
 
 
 
 
 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印