严守隔离措施,平安共渡时艰
2020/05/23
 

  近期,巴西疫情持续蔓延,形势严峻。领区各州、市政府采取一系列社会隔离措施,暂时禁止商业设施开放营业(超市、银行、药店等基本生活需要的除外),违法开放的商业设施将被强制关闭并面临巨额罚款。领区侨胞虽身处巴西疫情中心,事业经受冲击,身心面临压力,但仍坚持遵守当地社会隔离措施,关门歇业,顾全大局,展现出攻坚克难的精神、顽强不屈的斗志、共克时艰的信心。  

  疫情防控,必须慎终如始。大家已在家隔离几个月,殊为不易。当下正是巴西疫情发展的关键时刻,必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,否则将带来严重后果,甚至前功尽弃。希望大家再咬咬牙,挺一挺,遵守当地政府的社会隔离措施,继续居家隔离,切勿为了眼前利益违法开店,给自身和家人带来感染风险,维护中国公民遵纪守法的良好形象。  

  面对疫情,不流动是最大的安全,少聚集是最好的防护。中国驻圣保罗总领馆再次呼吁广大同胞提高防疫意识,遵守当地政府社会隔离措施,让我们同舟共济,守望相助,共渡难关。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻圣保罗总领馆联系寻求协助。愿大家健康平安!  

  巴西报警电话:190  

  驻圣保罗总领馆领保及协助电话:0055-11-30610800  

  中国外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308或0086-10-59913991  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有