我们共同抗击疫情
——国网向圣保罗州等捐赠防疫物资
2020/05/29

  5月29日,国家电网巴西电力公司及其控股的CPFL能源公司举行“我们共同抗击疫情”线上捐赠仪式。中国驻巴西大使杨万明、驻圣保罗总领事陈佩洁、圣保罗州国际关系厅长塞尔松、基础设施和环境厅长佩尼多、坎皮纳斯市市长多尼泽特,以及国网巴电和CPFL能源公司董事长文博等共同出席。

  杨大使表示,疫情无国界。在这场人类同病魔的搏斗中,中巴命运相连,休戚与共。中国政府首批援巴物资已运抵巴西。另有20多个中国省市和30多家中国企业已经或即将向巴捐赠医疗物资,包括呼吸机、防护服、检测试剂、病床等,总价值超过600万美元。中方还协助巴方在华采购了大批医疗设备,并组织两国医疗专家开展了7场在线交流。国家电网发起的这次捐赠项目再次展现了中国企业关爱当地社会的责任担当。中方将继续在力所能及范围内,坚定支持巴西人民战胜疫情。

  陈总领事表示,中巴人民始终团结合作,携手“战”疫!我们一次次见证感受双方守望相助的兄弟情谊。国网在做好企业经营,确保电力供应的同时,努力回馈社会,多年来做得很好。今天,又向圣保罗州政府、坎皮纳斯市政府、巴西国家开发银行“挽救生命”项目基金以及20所医院捐赠防疫物资和现金,再次体现企业的责任担当和人民守望相助的情谊,也诠释着人类卫生健康共同体的理念。文博表示,疫情之下,国网CPFL公司全力做好发电和供电的安全运行,向用户提供优质服务,同时积极助力巴西各界抗击疫情,此次向圣保罗州政府和坎皮纳斯市政府各捐赠6万只口罩,向巴西国家开发银行和当地20所医院捐赠600万雷亚尔用于购买医疗物资,帮助患者和医护人员共渡时艰。

  与会巴方代表表示,中国防控疫情举措科学高效,成功率先战胜疫情,为国际社会开展防控注入了信心,令巴方深感钦佩。国网CPFL公司在巴西当前疫情形势日益严峻的艰难时刻,始终牢记企业社会责任,全力保障当地电力供应,并响应政府号召缓缴及减免部分电费;同时积极回馈当地社会,通过捐资捐物助力圣保罗州、南大河州等共同抗击疫情,得到圣保罗州州长多利亚、副州长加西亚的充分肯定。

  (国网CPFL公司与圣保罗州政府、坎皮纳斯市、巴西国家开发银行以及医院代表签署捐赠证书)

  巴西中资企业协会秘书处、央视、新华社、中新社以及圣保罗州报、经济价值报等中巴媒体参加了仪式。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有