“隔离的是病毒,凝聚的是人心”—— 驻圣保罗总领馆向领区留学生发放第二批“健康包”
2020/06/18

  近日,驻圣保罗总领馆向领区84名留学生快递发放第二批“健康包”,送去来自祖国的关怀和温暖。此批“健康包”包括口罩、手套、消毒湿巾、防疫指南和少量药品等,一同寄发的还有陈佩洁总领事致领区中国留学生的公开信。

  陈总领事在信中表示,祖国时刻牵挂着每位海外学子的冷暖安危,维护大家的健康安全和合法权益始终是总领馆的重点工作。同学们积极乐观,团结抗疫,并保持“零感染”,令人欣慰。目前本地疫情仍在发展,同学们要坚定信心,慎终如始地继续做好抗疫斗争和完成好学业。总领馆将始终与大家齐心协力、共同抗疫。

  (总领馆同事分装“健康包”)

  总领馆筹集到“健康包”物资后,当天即加班加点进行分装和寄送,并叮嘱留学生收货时做好个人防护和注意药品使用事项。

  (留学生收到“健康包”后晒幸福)

  (留学生在朋友圈热议“健康包”发放)

  留学生们收到“健康包”后纷纷点赞,表达对祖国和总领馆的感谢,在微信朋友圈写下了:“在危难之时,总领馆提供了贴心和走心的医疗物资,为自己是中国人感到骄傲”“沉甸甸的健康包,满满的都是爱”“这是来自冬天的温暖”。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有