陈佩洁总领事出席上海-圣保罗友好视频会
2020/08/26

  8月25日,陈佩洁总领事应邀与上海市常务副市长陈寅、圣保罗州长多利亚共同出席上海市与圣保罗州友好视频会。上海市友协会长沙海林、外办副主任贝兆健、圣州国际关系厅长塞尔逊、投资促进局长梅洛及圣州投资促进局驻上海代表处主任安图内斯等参加。

  陈寅常务副市长和多利亚州长在会上亲切忆及友好互访的经历,一致认为上海与圣保罗是重要合作伙伴,在双方共同努力下,两地各领域合作成效显著,务实合作迈上新台阶,愿继续加强交往与合作,包括一带一路框架下的合作,推进中巴友谊不断向前发展。陈表示要继续加强抗疫合作,并就后疫情时期双方合作提出具体建议,包括进一步加强经贸往来、重点推进第三届进博会合作、加强公共卫生领域合作等。多感谢上海对圣州抗疫的真诚支持,表示圣州坚定对华友好,人民情谊深厚,感谢杨万明大使关心并帮助推动圣州不断深化对华各领域合作并取得重要成就。双方还就复工复产、扩大投资贸易等进行了交流。

  陈总领事表示,上海与圣保罗的合作始终走在中巴地方关系的前列,两地携手抗疫再次展现出患难与共、同舟共济的深厚情谊。此次双方就稳步平衡推进抗疫情、稳经济、保民生进行坦诚交流、互学互鉴,并就后疫情时期拓展合作领域、开发合作潜能、实现共同发展作出规划,很有意义。期待双方共商合作、共创机遇、共享未来,为构建中巴全面战略伙伴关系、中巴命运共同体注入新活力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有