陈佩洁总领事出席侨界庆祝国庆中秋云端活动
2020/09/29

  9月27日,陈佩洁总领事应邀出席由巴西北京文化交流协会、坎皮纳斯大学孔子学院共同主办的迎国庆贺中秋云端晚会。各界华侨华人、孔子学院师生及巴西友人等近百人参加。孙仁安副总领事、李鹏宇领侨处主任等一同出席。

  陈总致辞表示,新中国成立71年来,创造了前所未有的发展奇迹,取得了举世瞩目的伟大成就。今年面对肆虐全球的疫情,中国以担当作为和出色抗疫成就再次向全世界彰显中国的精神和力量。广大海外同胞与国家同呼吸、共命运,多年来为支持国家发展建设,推进中巴双边友好做出很大贡献。今年的抗疫斗争中同胞们再次无私贡献,先是驰援祖国,后又助力巴西人民抗疫,展现了同舟共济的深厚情怀和守望相助的友好情谊。在抗疫大战中,祖国始终和广大同胞在一起,总领馆一直和领区同胞并肩战斗。希望广大海外同胞发挥各自优势,争做祖(籍)国发展的参与者,争做中巴友好的推动者,争做人类命运共同体的践行者。

  圣保罗市议员萨勒斯、巴西华人协会监事长叶周永、巴西北京文化交流协会会长赵永平等分别致辞,赞扬中国抗疫伟大成就以及万里驰援巴西侨胞和当地民众抗疫。北京市侨联副主席苏泳、中国曲艺家协会主席姜昆也向晚会发来祝贺视频。

  晚会上演出了民乐演奏、京剧舞蹈、民歌等富有中国特色的节目,传递了浓浓乡情。大家共同祝愿祖国繁荣昌盛,人民幸福安康。

  此前,圣保罗华星艺术团举办了“2020庆国庆·迎中秋线上歌舞联欢会”。陈佩洁总领事向华侨华人送上节日祝福,赞赏华星艺术团在疫情期间一如既往坚持通过歌舞弘扬传统文化。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有