圣保罗州国关厅和旅游厅厅长在巴西主流媒体联名发表题为《谢谢中国!》的署名文章
2021/04/16

  4月15日,圣保罗州国关厅长塞尔逊和旅游厅长伦默兹在《巴西利亚邮报》联名发表题为《谢谢中国!》的署名文章,向中国支持巴西抗击疫情和经济复苏表示感谢和致敬!

  文章表示,疫情之下,中国在做好本国抗疫的同时,积极为世界友好国家提供疫苗支持。目前,中国是唯一有效控制国内疫情、满足国内民众疫苗需求并为国际社会提供疫苗的国家。中国成功应对疫情危机离不开政府和人民的共同努力,也离不开出色的组织力、行动力和纪律性。

  中国承诺将新冠疫苗作为全球公共产品,其外交模式充满智慧,应得到世界认可和欢迎。巴西是同中国开展抗疫合作的先行者。如果说巴西能够应对疫苗供应、外贸顺差等方面的挑战的话,应归功于对华友好关系。巴西向中国购买疫苗成品及原液的总量和交付速度领先于50个国家,有效保障了本地新冠疫苗生产进程。同时,2019年圣保罗州政府在上海设立办事处,以及圣州布坦坦研究所在疫情前和中国科兴公司签署合作协议,确保圣保罗州能够为当地超过80%接种人群提供疫苗。

  中巴关系源远流长,巴西见证了上世纪80年代以来中国经济社会发展取得的巨大成就。为早日战胜疫情,巴西将需要更多疫苗、医疗物资以及经贸合作。在此,再次感谢慷慨的中国政府和人民给予的宝贵支持。

  文章链接:

  https://www.correiobraziliense.com.br/opiniao/2021/04/4918304-artigo-----xie-xie-china-obrigado-china.html

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有