陈佩洁总领事出席“我眼中的中国年”主题征文比赛云颁奖仪式
2021/04/20

  4月17日,陈佩洁总领事出席“我眼中的中国年”主题征文比赛云颁奖仪式。巴西华人协会、圣保罗华助中心教育组代表及各华文学校校长、教师代表、评委、参赛学生等60余人参加。领侨处主任李鹏宇参加。

  陈总在致辞中表示,中华文化是人类文明史上一颗璀璨的明珠,是我们骄傲的根和来处。身处海外的炎黄子孙,学习、运用并传承好中华文化,尤为重要。这次征文比赛既是希望大家过个有意义的年,也加深青年一代对祖(籍)国及其文化的了解。同学们用真挚的感情和流畅的文字讲述各自对年的理解和过年的感受,展示出对中华文化的热爱,也显示着本地华文教育的傲人成绩。华文教育承担着推进文化传承的重任。希望老师们继续肩负起在海外教书育人、传播中国文化的历史责任;希望同学们刻苦学习,守住中华民族的“根”与“魂”,将来无论走到哪里都不忘记自己的根在中国。

  圣保罗华助中心教育组组长林凯轩、巴西华人协会执行会长张立群、华校校长代表魏万古以及评委和获奖学生代表发言,感谢总领馆及各界对比赛和对华教的鼎力支持,表示要不忘初心,更努力地教、学好中文,做中华传统文化的传承者,也要将活动继续办下去。

  “我眼中的中国年”主题征文比赛在总领馆支持和推动下,由圣保罗华助中心教育组联合领区各华校在春节期间举办,是首次此类主题征文赛事,反响热烈,共收到华校学生136篇参赛作品,评出一等奖3名,二等奖8名及其他奖项若干,上述获奖作品在《南美侨报》刊出。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有