陈佩洁总领事视频会见圣保罗州体育厅长费雷拉
2021/04/23

  4月22日,陈佩洁总领事视频会见圣保罗州体育厅长费雷拉,就体育合作、冬奥会等事宜进行深入交流。圣州体育厅常务副厅长马尔科、州国际关系厅代表德博拉、何君商务参赞等参加。

  陈总表示,中巴作为体育强国,体育项目各具优势,双方具备交流互鉴、优势互补的条件,体育合作潜力巨大。圣州在对华体育合作中走在前列,双方在人员交流、足球培训等方面合作基础较好,期待双方未来进一步扩大体育交流合作,为中巴友好贡献力量。

  陈总强调,中巴都是奥林匹克运动的重要参与者与贡献者,两国分别举办过2008北京奥运会、2016里约奥运会。中国致力于把2022北京冬奥会办成一场“简约、安全、精彩”的冬奥会,将再次为国际奥林匹克运动作出重要贡献。当前,冬奥会筹备进展顺利,场馆建设、赛事组织、服务保障等有序开展。中国冬奥组委坚持疫情防控与冬奥筹备两手抓,正与国际奥组委、世界卫生组织等共同研究制定冬奥会防控政策与运行方案。期待圣州运动员有机会前往参赛,总领馆并愿为圣州运动员参加冬奥会提供协助。

  费表示,圣州与中国务实合作成果丰硕,而体育是圣州对华合作的重要组成部分。作为巴西体育赛事中心、体育人才培养高地,圣州期待与中国扩大体育合作,助力两国体育事业发展。当前新冠疫情对包括冬奥在内的全球体育赛事产生不利影响,圣州愿与中方共同协作,努力克服疫情冲击,进一步扩大双方体育交流合作,彰显中巴友好合作正能量。

  会上,双方共同观看了2022北京冬奥会倒计时一周年短视频,并就如何共同开展冬奥宣传等具体合作事宜交换意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有