陈佩洁总领事出席圣保罗州西北部城市市长对话会
2021/09/03

  9月3日,陈佩洁总领事应邀出席由圣保罗州议会举办的西北部城市市长与四国总领事对话会。圣保罗州议长皮尼亚塔里、州议会外委会主席菲奥里诺、圣州西北部地区20多个城市市长及瑞典总领事、意大利总领事、葡萄牙副总领事出席。田玉震副总领事参加。

  陈总简介了中国与巴西特别是圣保罗州经贸务实合作、团结抗疫、开展人文交流等友好合作情况,表示中国目前正构建新时代发展格局和推动“一带一路”高质量发展,以中国的新发展为世界提供新机遇。在日前举办的中国服贸会全球服务贸易峰会上,习近平主席也再次传递出开放合作、互利共赢、共享机遇、共促经济恢复的信心。陈指出,双方应继续深挖合作潜力,推动疫后经济复苏;要继续团结合作,坚持抗疫挽救人民生命健康,坚持以科学的态度和方法开展溯源;要继续推进文明互鉴,使交流拓宽走深。总领馆愿与各方共同努力打造合作发展、互利共赢的共同体,推进各领域合作并取得更多实实在在的成果,丰富友好内涵,造福两国人民。

  各与会市长介绍了当地自然环境、经济特点、投资条件与合作意向等,期待外来投资,拓展合作机遇。各总领馆也介绍了本国与当地的合作情况,表示愿加强沟通与合作,促进共同发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有