驻圣保罗总领馆与圣保罗州教育厅举行“发现中国”短视频比赛线上启动仪式
2021/09/15
 

  9月13日,驻圣保罗总领馆与圣保罗州教育厅联合举行“发现中国”短视频比赛线上启动暨合作协议签署仪式。陈佩洁总领事、圣州教育厅长苏亚雷斯、国关厅常务副厅长马索特大使等出席。

  陈总在致辞中表示,圣州与中国和总领馆的交往合作密切,人文交流丰富多彩,合作基础良好。合作协议的签署确立今后合作框架,必将有助于深化双方在文化教育领域务实且有成效的合作。“发现中国”短视频比赛正式启动,将促进巴西青年朋友亲眼发现中国,用心感知中国,展示传播两国文化之美,深化两国青少年交流、理解和情谊,传递不惧困难、团结战疫的信心,争当中巴两国文明交流互鉴和增进友好往来的使者。

  苏亚雷斯厅长表示,得益于中国的疫苗帮助,圣州教育系统从一度全面停摆到如今复学复课,摆脱了艰难的至暗时刻。教育合作是两国关系发展的原动力,短视频比赛将为圣州中小学生打开认识和了解中国的窗口,提升他们学习中文和中国文化的兴趣,在圣州进一步推广中华文化和中文教育,为中巴关系未来发展奠定良好基础。

  马索特大使表示,中巴全面战略合作伙伴关系的互利性体现在文化教育、科技创新、经贸投资等多个方面,圣州人民也将从中获益。中文是联合国六大工作语言之一,也是世界上使用人数最多的语言,是中巴青年友好往来的重要工具。州教育厅与总领馆签署合作协议是双方深化合作的里程碑,将极大推动圣州对华文化教育合作。

     在马索特大使见证下,陈总与苏亚雷斯厅长签署合作协议,协议将推进双方在教育交流培训及汉语学习等方面的合作。

    “发现中国”视频赛即日启动,投稿至11月3日截止,面向圣州学生,旨在促进当地青少年群体对中国的了解和认知。比赛将评出优胜作品并举行颁奖仪式。这也是总领馆第二次携手圣州教育厅举办视频赛。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
地址:R.ESTADOS UNIDOS 1071, JARDIM AMERICA, SAO PAULO-SP. CEP: 01427-001 BRASIL
中华人民共和国驻圣保罗总领事馆版权所有